Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikatsukun.blog3.fc2.com/tb.php/928-1aa3c44f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鯵のなめろう





はい。
今日はお給料日前日!!

節約モードのゴハンです。


鯵のなめろうを作りました。

使った食材は
アジ
ネギ
ミソ
ショウガ
オオバ
ゴマ

こんなもんかな?


とりあえず、お刺身用のアジを2匹買って来た。

10.24.02.jpg




お魚さばくのなんてひさしぶりです。







たのしいです☆










包丁の切れ味を良くして、ざくっといきました♪










10.24.03.jpg




背骨にずいぶん肉が残っちゃった。。

まぁいいか。




皮をうまく剥いで、小骨を上手く切る。

ここらへんはスピード命です☆


で、ネギとショウガとミソでたたいてできあがりなんだよ。

はやっ


で、盛りつけて、食べました。


っていうか飲み過ぎて、食べれなかった。。。。


これから食べます。

う~~。





10.24.04.jpg


スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikatsukun.blog3.fc2.com/tb.php/928-1aa3c44f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

じゅんいち

  • Author:じゅんいち
  • じゅんいち。
    人生はおべんきょうだ。
    知らないことだらけだ。

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。