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シンプル・カルボナーラ




最近、「食材を使い切れない」という悩みをもってます。

先週友達が遊びに来て、そいつがカゼひいてたから「とりだんご鍋」を作ったんだけど、ほとんどの食材が半分余って、生ゴミ行き。。






ホントもったいない。





たぶん1人分つくるのも、3人分つくるのも値段はかわらないなと、

思いました。



今日は余り食材を増やさないために、シンプルパスタ。

カルボナーラ


使った食材は。。

パスタ@1.8mm
ブロックベーコン
タマゴ
生クリーム
黒コショウ
シオ
オリーブオイル
パルメザンチーズ



作り方はいたってカンタン☆

男らしく、ベーコンをぶっとく切って、オリーブオイルを少したらして、強火でコロコロ炒める。けっこう油がでてくるよ。

表面がカリッとするくらい炒めたらオーケー。

ソースは
生クリーム・タマゴの黄身・パルメザンチーズ・黒コショウを合えるだけ。

最初生クリームを半分入れて、タマゴを1つで作ったんだけど・・・


この生クリームも、あさってのゴミになっちゃうのかなぁ・・



って思ったら、使いたくなって全部入れちった!!

そうしたら、タマゴも足りないだろうともういっこ!!

小さなすり鉢で、ホールの黒コショウを荒くすりつぶしたりして。。

コショウも50粒くらい使ったかも。。使い過ぎ。。




んで、パスタも茹ですぎて、

タマゴをソースにもういっこ追加!!















なんか悪循環かも!!



茹であがったパスタをベーコンとよく絡めて、

それにソースをあえる。



アップで見る?



20051108102150.jpg















んで、


















カルボナーラ3人前できあがり!!



















やっぱバカだね!!









まぁいいか。


今回のポイントは、塩のバランス。

ベーコンとチーズとパスタの塩味を考慮して、直接塩を加えないことにしました。


食べてる途中で、お腹いっぱいで苦しくなって、目が回ってきたので寝ました。



以上でーす。

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