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ボロネーゼ・スパゲッティーニ

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買った食材はこんなもの。

使った食材をまとめると。

合挽
タマネギ
セロリ
パセリ
ニンジン
ニンニク
シオ
コショウ
バジル
ローレル
オレガノ
マッシュルーム
ホールトマト
赤ワイン
オリーブオイル

そのくらいかな。

パスタは1.4mm@細め。





目標は・・・





「お店で、1000円以上払いたくなるようなボロネーゼ」



作り方はとにかく野菜をみじん切り。セロリ・ニンジン・ニンニク・タマネギ。
オリーブオイルで、弱火でじっくり炒める@1時間

で挽肉を入れて、ローレル・バジル・オレガノ・シオ・コショウ。

中火でじっくり炒める@1時間

そんで、赤ワインを、入れては水気をなくす。その繰り返し。

ここでどれだけ念入りに炒めるかで、ボロネーゼの色が濃くなる。それと肉が細かくなる。

もう良いだろう。

と思ったら、トマトを入れる。

で大きめのマッシュルームを15コ、半分に切って入れた。

一緒にマギーブイヨンを入れた。


で30分位コトコト煮込む。


あとはパスタを茹でて、うまく盛りつける。

チーズが飛びまくったよ。笑。

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