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[C45]

最近ほんと煮魚食べてないな~。

皮付きのタケノコがなんとも旅館の料理を思わせる粋な演出でございます。

そしてなんとも不思議なお皿!これはぱっと見二枚重ねているように見えますが一枚のお皿なのでしょうか?

うまそ~!

悲しいかな
この一言に尽きます。


いつも何人前つくるのかな?
  • 2005-02-22 22:09
  • うっちー
  • URL
  • 編集

[C46]

いよう!うっちー。

一応タケノコは、オリーブオイルでローストして、イタリアンなイメージだったんだけど、旅館ぽいね~。笑。

お皿は、分厚いガラスで、裏からシルバーの塗装がしてあるから、料理が浮かんでみえるんだよ。不思議なお皿。

今回は1人前。
材料は、もう1人前残ってる。

あまり作りすぎないようにしてます。
いっぱい作っちゃうと、次の日料理できないからな。
  • 2005-02-23 12:00
  • じゅんいち
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ブリの煮付?

20050222104315.jpg


昨日つくってみた。

一応「煮付」かな?

タケノコが売ってたので、オリーブオイルでローストしてみた。


お皿がでかくて、トリミングしないと料理が見えずらいなぁ。

そんな感じの1品です。

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最近ほんと煮魚食べてないな~。

皮付きのタケノコがなんとも旅館の料理を思わせる粋な演出でございます。

そしてなんとも不思議なお皿!これはぱっと見二枚重ねているように見えますが一枚のお皿なのでしょうか?

うまそ~!

悲しいかな
この一言に尽きます。


いつも何人前つくるのかな?
  • 2005-02-22 22:09
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いよう!うっちー。

一応タケノコは、オリーブオイルでローストして、イタリアンなイメージだったんだけど、旅館ぽいね~。笑。

お皿は、分厚いガラスで、裏からシルバーの塗装がしてあるから、料理が浮かんでみえるんだよ。不思議なお皿。

今回は1人前。
材料は、もう1人前残ってる。

あまり作りすぎないようにしてます。
いっぱい作っちゃうと、次の日料理できないからな。
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