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[C1211]

でも汁気がないのはなぜ???
  • 2007-01-25 06:13
  • nats
  • URL
  • 編集

[C1212]

今度 作ってみよー。
おいしくできら ご報告いたします。
  • 2007-01-25 09:11
  • ゆみこ
  • URL
  • 編集

[C1213]

今日の晩ご飯は、うどんにしよーっと。
もうすぐ春節だね~
  • 2007-01-25 15:10
  • あけみ
  • URL
  • 編集

[C1214]

塩うどんを食べたことないね~ おいしいの?
作って
  • 2007-01-27 01:28
  • 唐揚げ
  • URL
  • 編集

[C1215]

natsさん
酒とかの分量が少ないから、水分は生まれない感じです。

ゆみこちゃん
つくって! 美味しいから!

あけみちゃん
うどんはいろいろ使えるから良いよね☆

唐ちゃん
おいしいよ。つくるよ。
  • 2007-01-30 02:35
  • じゅんいち
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居酒屋風 塩味の焼うどん




気分は居酒屋の焼うどん
塩味焼うどんが食べたかったので、カンタンにつくりました。

使用食材
豚肉(コマ切れ) 量はお好みでOK
白菜 1~2枚程度
うどん 1玉
ゴマ油 少々
日本酒 100mlくらい
シオ 少々
コショウ 少々
万能ネギ たっぷり
かつお節 ひとつかみ
かつおだし(顆粒) 小さじ1杯

ゴマ油豚肉を炒めで、シオ・コショウ。うどんを入れて、かつおだし日本酒をいれて、ちょっと蒸らす感じ。白菜を入れて、ふたをする。白菜に火が通ったらできあがり。
ネギをがばっと、かつお節をキレイに乗せましょう☆

かんたーんです☆
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でも汁気がないのはなぜ???
  • 2007-01-25 06:13
  • nats
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[C1212]

今度 作ってみよー。
おいしくできら ご報告いたします。
  • 2007-01-25 09:11
  • ゆみこ
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[C1213]

今日の晩ご飯は、うどんにしよーっと。
もうすぐ春節だね~
  • 2007-01-25 15:10
  • あけみ
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[C1214]

塩うどんを食べたことないね~ おいしいの?
作って
  • 2007-01-27 01:28
  • 唐揚げ
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[C1215]

natsさん
酒とかの分量が少ないから、水分は生まれない感じです。

ゆみこちゃん
つくって! 美味しいから!

あけみちゃん
うどんはいろいろ使えるから良いよね☆

唐ちゃん
おいしいよ。つくるよ。
  • 2007-01-30 02:35
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