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イケメンじゅんいちさんはじめまして。料理ブログですね。がんばりましょう。美味しいもの作って楽しい食生活を送りたいですね。

パクチー、私も好きです。また遊びに来ます。

[C520]

ぽめろんさん
つっこみありがとうございます!!
ぽめろんさんの料理のレパートリーすっごいです!!
何を作ろうか迷った時は、ぽめろんさんのブログを参考にします♪
これからも宜しくお願いします。

イケメンって。。。笑。
  • 2005-09-30 10:16
  • じゅんいち
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『台湾風 蒸鶏』

蒸鶏



おととい作ろうと思って仕込んでおいた鶏肉を発見!
どうしよう。。明日とかは仕事忙しくて、帰ってきて料理できないよなぁ・・
と思ったので、今作りました。

★☆作り方☆★
●鶏ムネ肉を酒・ショウガ(千切り)でヒタヒタにつけておく。
●蒸し器がないので鍋にザルを入れてちょいと水を引き、鶏肉を銀紙に包んで蒸す。
※鶏肉からでる汁が流れないように注意する。
●ネギ・パクチーをテキトーに切って、水にさらしておく。
●蒸しあがったら鶏肉から出た汁を小さい鍋に大事に移し、塩・砂糖・ごま油で濃いめのタレを作る。沸騰したらカタクリコでトロみをつける。
●上手く盛り付ける

そんな感じです。けっこう美味しいよ♪
とりあえず撮影後ラップして冷蔵庫行き・・
食べろよ!って感じだけど、べつに良いのです。
作る楽しみで充分だった

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イケメンって。。。笑。
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