Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント

[C30]

身が崩れたからハーブで隠したのかな?

ハーブが多すぎてヒラメの存在がわからん(笑)。

どうせお皿下の方トリミングするなら、もっと下の角度からヒラメに寄ったほうが
おいしそうに見えるぞ。

次回に期待。
  • 2005-01-30 18:14
  • あきちゃん
  • URL
  • 編集

[C31]

次への課題を山程残してしまいました♪笑

恥ずかしくてトマトにピンを合わせました。笑

色もきついなぁ~。

がんばりま~す。
  • 2005-01-30 23:53
  • じゅんいち
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikatsukun.blog3.fc2.com/tb.php/30-71e1d4a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ヒラメのムニエル

20050129221034.jpg






失敗した~~!!












でも、くやしいので写真とりました。


★失敗した所★

刺身用だったから、ヒラメがやわらかすぎた。

シルバーの大皿が反射しまくりで、写真を撮るのが大変。

食べ終わってから、「レモン」の存在を思い出した。

---------------------------------------

今日はそんな感じです。


また頑張ります♪



今回使った材料は
-----------------------
ヒラメ
トマト
ベイビィリーフ
クレソン
ディル
バジル
パセリ
レモン
バター
シオ
コショウ
コムギコ
-----------------------



ヒラメはシオ・コショウ・ディルのみじん切りをまぶして、コムギコをかける。

ハーブ系は水にさらして、盛り付けておく。

フライバンにバターを入れ、中火でこげ色がつくくらいに、カラっと焼く。

ここで身が崩れる・・・

カリっと焼くと、旨い!


骨付きか、皮付きの魚がオススメですね。

半分に切れちゃった。

身を寄せて、上に「パセリ」と「ディル」が目隠し状態・・


味はまぁ美味しかった。


でも絶対リベンジするぞ~~!


スポンサーサイト

コメント

[C30]

身が崩れたからハーブで隠したのかな?

ハーブが多すぎてヒラメの存在がわからん(笑)。

どうせお皿下の方トリミングするなら、もっと下の角度からヒラメに寄ったほうが
おいしそうに見えるぞ。

次回に期待。
  • 2005-01-30 18:14
  • あきちゃん
  • URL
  • 編集

[C31]

次への課題を山程残してしまいました♪笑

恥ずかしくてトマトにピンを合わせました。笑

色もきついなぁ~。

がんばりま~す。
  • 2005-01-30 23:53
  • じゅんいち
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikatsukun.blog3.fc2.com/tb.php/30-71e1d4a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

じゅんいち

  • Author:じゅんいち
  • じゅんいち。
    人生はおべんきょうだ。
    知らないことだらけだ。

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。