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『アジアンちっくな肉掛けゴハン』

肉かけゴハン


アジアゴハン

ハンバーグで残った挽肉で作りました。

材料は・・・

★★★★★★★★★★★★★★
挽肉
タマネギ
椎茸
しょうが
ニンニク
シオ
コショウ
八角
ローレル
タカノツメ
パクチー
ベィビーリーフ

こんなもん。
★★★★★★★★★★★★★★

どこがアジアンかというと『八角』『パクチ-』『ベィビーリーフ』あたりです。


作り方
まず、挽肉を炒める。椎茸さんもバラバラのサイノメで良いので、好きなだけ入れる。タカノツメ・八角・ローレル・しょうが・ニンニクも一緒に入れて炒める。

八角の独特のカオリが漂ってくる。

そしたら醤油を入れた。

濃いめの味にすると良い感じです。


ゴハンをよそって、ベィビーリーフをひいて、肉をかけて、パクチ-を乗せた。


けっこうおいしかったよ♪




★ここでクエスチョン!!

レンジのないウチで『冷蔵ゴハン』をどうやってあっためたでしょう?

けっこうタイヘンだったよ。

『冷凍ゴハン』はほとんど中華ガユに変身してます。


■答えは

フライパンにザルをひいて、水を入れて、蒸しました。

あっためるだけなのに

手間かかった。笑
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