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不可解すぎて大爆笑!

おぉ!

今ジムから帰ってきて体脂肪を計ったら

11.5%


おぉ!


かなり嬉しい♪




今日は「モスバーガーのきれいな食い方教えれ」っていう2chのネタで大爆笑したよw


モスバーガーって、けっこう食べ辛いじゃんね?

ミートソースが残っちゃうから、それをどうやって食べるかって

食べ方の話かと思ったら。。。






カンペキな食べ方を知ってる人が、一生懸命に説明するんだけど、ネラーにぜんぜん伝わらないんだw

その説明が不可解すぎて大爆笑!

誰一人として彼の説明を理解できずに、みんな大爆笑!



久しぶりにめちゃくちゃ笑いましたw


みんなの反応もすごい面白い!


これは「電車男」並の伝説だと思ったw


読みたいひとはこちら

28が主人公ですw


もう一回読んじゃおうかなw


なんかもう笑いがwwwwwww


明日は、モスバーガー食べたいなwwwww

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くらべる

比べる

比較



自分のなかに基準を作って、それを軸に比べる場合もあれば、

一歩さがって

AとBを比較することもある。



より複雑なもの同士を比較することは、両方のことをちゃんと知っていないとできないよね。



自分を基準に計るときのものさしと、

自分を含まないときに計るものさし。


経験から学ぶ判断と、

理解する視野を広げる判断。


後者の方が時間がかかるなぁって思った。



ちょっと近道を探そうかなぁ。



ニヤニヤ

エッセイなのかコラムなのか、よくわからない本を読みあさっていた。

どこかの雑誌に連載していた文章をまとめたような本だ。

ボクは共感できる本は何度でも読む。バカみたいに何度も繰り返し読んで、書いている人の心情を楽しむ。力のある文章は、心にグサグサ刺さる。

文字のなかで「間」を作り出すことができるのは、すばらしい感性だなぁって。

くしゃみが止まらないボクは感心するしかないよ。



読んだ本の風景を頭のなかで考えながら、ニヤニヤしたりして。

そのうち全然違うことを考え出して、何かが生まれる気がする。

そんな毎日でも、いい気がするよ。

小さ過ぎ。。

ジムで体重を計ったら。。。


54.8キロ!!!!!!


うれしーうれしー

6月24日の日記では59キロあったから、ちょうど3ヶ月で5キロ減!

ボク頑張ってるかも☆

ウェイトも今月から週2でやってるから、筋肉も増えてるはず☆


うれしーうれしー


でも54キロ台はちょっとズルしてるんだ。。w


自転車を2時間こいで、ウンコして、水を1リットル飲んだけど、サウナで汗をかきまくった後に、パンツ一丁で計ったから。。w


でもいいのだ☆


目標はボルダリング3級だから!



がんばるぞー!




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写真の右が新しいクライミングシューズ




小さ過ぎ。。

今までのシューズでもぎゅっとフィットする感じで、足の人差し指と中指の間接にはタコができる。

おニューのシューズは、ありえないくらい痛いよ。。。



んんんーーーーーーって履いて


4級の課題に挑戦してますw





がんばれ自分!


三十痔になんか負けるなー!!


まけないよー

まけないよー

言ってくれれば良かったのに

3連休暇なので、整理している昔の恋愛日記をひとつ披露します。

きゃーはずかしいw


時間のある人は是非読んでください!

一生懸命書いてるので♪



はりきってどーぞー☆

ーーーーーーーー

高校を卒業して、とりあえずやることがなかったので、都内の高級ホテルの結婚式とかパーティとかの配膳人のバイトをしていた。時給1300円。悪くない給料だ。頑張れば月に30~40万円稼げる仕事。でも規則がけっこう厳しくて、入るときにしっかりとした研修を受けた。ボクは田舎の高校を卒業したばっかりだったから、あまりぱっとしない男の子だった。

そのとき研修を受けたのは3人。ボクとへんなおっさんと、ピカピカ輝いていた短大1年生の女の子(たえちゃん)。同い年だ。都会の女子校を卒業しているだけあって、あか抜けていて眩しかった。ボクは頭にポマードを塗られて、キュービー人形みたいだったんだ。あぁ恥ずかしい。

研修は結婚式の料理サーブについて。高砂のボーイ長の合図でドンペリを一斉にポンって開けるところから、最初はスープボールが重かったり、腰が痙攣したりして、かなり重労働だと思ったんだ。たえちゃんは身体が細かったから、ボクよりもたいへんだったと思うよ。かなり指摘されてた。

研修の休憩時間にローストビーフを食べながら、たえちゃんと仕事トーク。


私この仕事向いてないかも。


って、たえちゃん。ふーん。そうなんだ。

あまりにカワイイ子だったから、口なんて聞けないよ。そっけなく感じとられるような反応しかできなかった。

どきどき。

喉が乾いたっていうから「水をとってきてあげるよ」っていったら、「それでいい」って、ボクの飲んでた水を飲んでいた。

どきどき。

こんなに普段の行動を覚えてるなんて、今考えてもたえちゃんは気になる存在だったんだなぁと思うよ。研修後、何度か仕事場で顔を会わせた。大きいホテルだったから、同じ結婚式になる確率は限りなく少ない。でも一緒になると、昼休みとか一緒にゴハンを食べたり、5分休憩のときなんかも一緒に休んだりしてた。ひとつのイスを半分ずつ座ったりして。ボクの吸っているタバコを取り上げてひとくち吸って「まずい」って言ってるたえちゃんがめちゃくちゃかわいく見えたよ。制服がメイドっぽくてまぶしい。


それで


最後に会ったときのことを今でもはっきりと覚えてる。

セクハラしたから。


たえちゃんが、ボクの隣のイスに座る直前に、ボクは自分の手をたえちゃんが座るイスの上に置いたんだ。そしたらむにゅって、やわらかいおしりの感触。



。。。




「やだぁ」って嫌がるのを待ってたのに、何も言わなかったんだ。


ボクはボクで「なんだこの間はーー!」って思った。だってボクとしてはずっとこのままでもいいんだもんね。っていうか、突っ込みナシのボケが怖かった。

2分くらいそのままの状態で、なによりボクが焦っていた。そしたらたえちゃんが立ち上がって、「エロ!」って言ってそのまま席をはなれた。ボクはもう泣きそうだったよ。ほんとにほんとに。

それ以来、たえちゃんを見かけなくなった。

ボクもある程度の貯金がたまったので、仕事をする必要がなくてシフトを入れなかった。3ヶ月で1年分の仕事をして、お金がなくなった頃にまた仕事を3ヶ月して、そのあとまた1年を過ごした。その年の秋は大学受験の勉強をしてみた。美大も音大もあきらめて、理系大学。なんでだ? それで3流大学に受かったから、入学するまで、またホテルのバイトをしてたんだ。

時期は3月。

3月は結婚式よりも大学の謝恩会などが多いんだ。立食パーティとか。

都内の有名な女子大の謝恩会のサーブをしてたボクは、「みんな同い年だ! ボクは何をしてるんだ?」とか思っていた。そしたらさ、客のなかに高3の時の同級生の女の子がいたらしくて、ボクを呼んでいた。まさよちゃん。

「おぉ! なつかしいねー元気? いま誰かと連絡取ってる?」なんて会話を、立て膝ついて話してた。客とアルバイト。今日のまさよちゃんはお姫様だからね。それで連絡先を交換して「がんばってね☆」とか言われた。

うろうろとお皿とかを下げてたら、もう一回まさよちゃんに呼ばれた。客に呼ばれるっていうのは、仕事を放棄して良い瞬間なんだよね。だから嬉しいんだ。気を利かせて、ドリンクバースペースから冷えた白ワインを持ってきて、胸あたりに持ってこういったんだ

「本日は誠におめでとうございます。こちらの白ワインは当ホテルからのささやかなサービスでございます」

この謝恩会は飲み放題だから、べつにタダなんだよね。ジョークのつもりで、その円卓を囲んだ6人の女の子に、ワインを注いだ。ボクができる最高の笑みとジェントルマンスタイルで。笑顔で注いでるあいだに、キラキラしたドレスを着たキレイな女の子の口から、ボクの名前がでてきた!

思わず手が止まったよ。





たえちゃんだった。


1年半ぶりに見るたえちゃんは、さらにキラッキラに輝いていた。きっとお金持ちなんだろうな。上品だった。すごく。ボクが白ワインを持ってくるまえに、このテーブルでボクの話をしてたらしい。上品に笑う女の子たち。きっとみんなやわらかくてスゴク良い匂いがするんだろうな。

「まだ働いてたんだね」ってたえちゃん。

うん。

ホントは全然働いてなくて、たえちゃんのことはいつも考えいたんだよ。なんてことは言えるわけない。「なんかずいぶんカッコ良くなったね」ってたえちゃん。「うんうん」ってまさよちゃん。

ボクはこの瞬間が一生続けばいいと思ったよ。



「でも、最初に会った時から私、君のこと好きだったんだよ」って、たえちゃん。


ボクは爆発するかと思った。
っていうか爆発した。
爆発してボクの口から出た言葉は。。


「言ってくれれば良かったのに」

何だそのセリフは? バカじゃないか?
ボクは自分がどんなにバカなのかを、そのとき改めて実感した。




「トイレ行きたい」

急にたえちゃんがいうから、ボクはトイレまで案内した。ボクは客用のトイレは行ったことがなかった。従業員は従業員用のトイレを使うから。

謝恩会のフロアから出た所で、たえちゃんが後ろから手を握ってきた。


2秒間くらい。



そのときは頭が真っ白で、なにもリアクションできなかったけれど、その夜はボクの人生のなかで、とびっきりの日だったことは言うまでもない。幸せの絶頂だったよ。

たえちゃんとはそれだけ。


きっともう会うこともないだろうな。

ボクの人生のなかで、すごくキラキラしてる女の子だったよ。

スゴクね。

いまでもどこかでキラッキラの笑顔をふりまいているんだろうな。

きっとね。

ランチはセレブに♪

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最近取材で、ひとりでご飯を食べるときは、

豪華にしようと決めている。


1500円以上のランチ。




先週は叙々苑で

ランチあーんど追加で肉とか頼んだりしてた。

それが太る原因か。。。w



きょうのランチは純和風

油を使わない料理って和食くらいかな?


料理が来たときに。。。







「ゆっくりお愉しみくださいませ」



っていわれた。。どんだけ~♪





このあとに甘くないお茶のゼリーが出て、甘い抹茶のソースをかける。

これもなかなか良かった。





久しぶりに和食を堪能しました。

やっぱり和食だね。



和食を作りたくなりました♪

モンモン

ふー

上から2個目の腹筋を触ると痛い。。

腹筋運動し過ぎたかな?

まぁいいかw




ここ数日の日本の天気は

秋の空


秋の空って女心と一緒なんだっけ?


へーそうか。

変に納得w





自分の今の目標に対して

9月20日現在で

ぜんぜん達してなかったりする



精神的な問題として


三十路として








だから軌道修正

できることだけやるのがボクの人生プラン


マイナスへの軌道修正だと自己嫌悪になるから嫌だな


目標の詳細を掘り下げて

もっともっと明確にしなくては。。





暗い性格だな

つくづく、そう思うよ

あはは



もっともっと周りを見て

楽しんだほうが楽なのにな



それを自然に楽しめる人がうらやましい









モンモン日記だw

イカとアサリのボンゴレ生パスタ

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今日の寝起きは、素晴らしく気持ちが良かった。

最近身体が軽く感じる

仕事が休みだから気分もリラックス

心地良い風が身体にあたる


なんて健康的な朝なんだ!

と、思いました。










ですけどねw



健康的な痔ってなんだ?

まぁおかげさまで回復中ですw




この3連休は

フィットネスジム(金曜の夜)→パスタ(アラビアータ)→

クライミングジム(土曜日)→パスタ(ペペロンチーノ)→

フィットネスジム(日曜日)→パスタ(乾麺でペペロンチーノ)→

フィットネスジム(月曜日)→パスタ(ボンゴレ)

ジムあーんどパスタの繰り返しがカンペキだった。w





ジムのせいで痔になったのではないかと、よく指摘されますが、

健康な身体になりたいと頑張ってる最中に、病気になるなんて、

もともこもない

ジムのせいではないでーす!



たぶん。。。




写真は、今日作ったボンゴレ。

今日の麺はタマゴ入り。

思ったより、麺の水分が多くて、ちょっと失敗。。

もっとがっつりしたかった。


まぁいいか。


土曜日にクライミングをしてて、

小さい岩に、足のつま先に力が入らなくて、

ちょっと凹んだ。


その解決策として、その場でニューシューズを買ってみた。

これだったら良いだろうと。


履いた瞬間にあまりの痛みで(小さ過ぎて)、どうしようかと思ったけど、

このシューズはこれより大きいのを使っても意味ないんだって。。


履いて登ったけど、

足が痛過ぎて、集中できなかった。。。



そんな3連休でした☆

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アリオ・オリオ・ペペロンチーノ

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たまにはトマトソース以外のパスタが食べたい。

んでアリオ(ニンニク)・オリオ(オリーブオイル)ベースのパスタ。

麺はタマゴなし。
細めにカットしてみた。


使った食材
ニンニク
マッシュルーム
ベーコン
オリーブ
インゲン
生バジル
シオ
コショウ
タカノツメ

作り方
ニンニクのみじん切りと、種を出したタカノツメを、オリーブオイルで炒める。
最近マイブームなのが、ローズソルト。岩塩。
これをガリガリ入れるのが楽しい♪
ベーコンを細かく切って、一緒に入れる。
ある程度炒めたら、マッシュルームを厚目に切ってぶち込む。
インゲンも適当に切ってぶち込む。
麺を茹で汁を少し入れる。

茹でた麺にソースとオリーブとバジルを絡めて出来上がり☆

ちょっとうどんっぽかったけどね。

この写真ごちゃごちゃしてるなぁ。
もっと自然に盛りつければ良かったかも。

この反省を次回に活かそう☆



痔のはなし

おとといくらいから、なんか変だった。


きのうはけっこう痛くて、


きょう最悪。。。





朝ちょっと寝坊したから財布忘れて、小銭でランチ。

500円玉が5枚あったからよゆう。




それで会社で仕事をしていたら、やっぱりなんかおかしいぞ。



トイレ行って便座に座ってみたら。。。。









パンツに血がーーーーー!!!!!






まじで?

なにこれ?



かなり凹んだ。


スーツのスボンにシミがうつってないか、入念に調べる。


セーフ。。。ふー






会社にウォシュレットがついてるから、水圧を最弱にして、おそるおそるボタンを押した。









ひー


  ひー


    ひー


      ひー


        しみるー








トイレットペーパー(略してトレパー)を折って、お尻にはさんで仕事をしてました。



今日取材じゃなくてよかったーーー






それからは社内の人と会うと



「じつは、痔になっちゃってさーもう最悪だよー。今はトレパーお尻にはさんでるから、おしりの筋トレしてるみだいだよーあはは」

って、ネタをまき散らしていた。







そしたら意外な事実がわかってきた。








じつは、ボクも私も痔持ちですよ。

って人が、半分くらい。

痔ってけっこうみんななってるんだなぁって思った。






真剣に処置法を教えてくれる人もいるし、


「なに痔? キレ?イボ?なになに?」

って質問攻めをしてくるカワイイOLちゃんだっているw










そんなときは「三十痔(路)」と答える。








「血尿がいかに痛いか」という日記を書いてたカワイイOLちゃんだっているw

これは関係ないねw



それで真ん中に穴のあいた座布団を貸してくれたから、快適に仕事ができた。

ありがとう。










だから今日はジムにいかない。












いけないんだ!!












自転車こぎの有酸素運動は、痔にはキツいとか。。。










そんな消極的な理由じゃない!!!!!!!













パンツにシミがついてるから、




着替るときに見られたら




恥ずかしいじゃんね!!











だからいかない。



よわっ。



はやく治れ!!

もっとスゴイ

酔っぱらって



なんか酔っぱらって







10年前に

いっしょにライブの企画をしてたバンドのyoutubeを見た







人気のエルレガーデン

すごいね。ことしもサマソニでてた。


リーマンのボクは酔っぱらいならがら、彼らの人気ぶりをyoutubeで見てた。

あー


あのころはこういうのを目指していたんだなーってさ。

10年経って、いまでも音楽を続けてるのはスゴイよ。

それで売れてるんだから、もっとスゴイ。






昔を思い出しながら、黄昏れてました。

ウルムチ風拌面(無国籍パスタ)

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なんだろ?

ウルムチ風?

パスタはトスカーナのpiciを意識して作ったよ。

ようは、麺にタマゴを使わない。

ウルムチ料理は、イスラム料理に近い中国料理。

アジアとヨーロッパの融合料理って言えば、かっこいい。



使った食材
<麺>
デュラムセモリナ
シオ
オリーブオイル
<具>
トマト(トマトペーストとフレッシュトマト)
ピーマン
ズッキーニ
ニンニク
羊肉
シオ
コショウ
五香粉
タカノツメ
クミンシード
ゴマ油


生地をこねる。量はけっこう適当。

粉100gに対して、タマゴ1つ分くらいの水。


そうそう!

今回の重要食材!

会社のかわいいOLちゃんからもらった第二弾!

トマトペースト!


生地にも少し入れてみました♪

麺にちょっと色が付いたよ☆

楽しい楽しい!


ある程度こねたら冷蔵庫でねかせる。




ニンニクをゴマ油で炒めて、羊肉を入れる。シオ、クミン、コショウ、五香粉、タカノツメも入れる。けっこう味付けをして、トマトペーストを入れる。

それでグツグツしておく。

トマト、ズッキーニ、ピーマンを良い感じにカットする。

野菜はあまり火を通したくないので、最後の方にさっと炒める。



麺を3分茹でて、盛りつけたら出来上がり♪



久しぶりに食べる味。

美味しい思いでの味。


シロタの結婚式

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土曜日は友達の結婚式だった。

結婚っていうことから遠い存在の、大学の友達。

もちろんボクもそのなかのひとりだ。



シロタとは出会って10年。大学のサークルの友達。

いろんな思いでがある青春時代。



だからかな?

結婚式が、あっという間に終わっちゃったよ。

本当に良い結婚式だったからさ。


幸せな2人を祝福するために、2次会には大学のやつらが集まった。

もう10年も経つんだな。

変わらないと思うけど、今日はシロタの結婚式だ。


おめでとうが溢れていたよ。

「おめでとうを顔で表現してください!」

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ボクからも「オメデト」

もう幸せだろうけど、もっともっと幸せになってね。


そのほかの写真はflickr!

どんどん離れる

最近

ながら音楽が好きになってきた。


なにかをしながら聞く音楽





いままでは曲に集中して、作り手がどんなコンセプトで、どんな展開で、どんな意味を込めてるんだろうって、聞いてたよ。

でも最近は、そんなのどうでもよくて、テレビを付けっぱなしにしてるのと同じように

だらだら聞いてる。

なんかいいかも!

くらいだね。




必要なのは音なのかな?

それとも音楽なのかな?



鈍ったのかもしれない。

音楽からどんどん離れていってる気がするから。




敏感に反応していたときが終わったのであるなら、

たぶんボクの若さも一緒に終わったのかもしれない。




いや、ちがう。



ただの勉強不足だ。

うん

それだけ。

セレブ帰り

台風スゴ過ぎ!

仕事帰りにジムに行って有酸素運動を1時間やってきた。

最初に体重を計ると57キロ。


運動して、お風呂に入って、パンツ一枚で体重を計ったら、55.6キロ!


おー

絞ったー


ちょっと満足☆




帰りの新小岩駅のホームに水たまりができていたよ。

ちょっと危険な感じだった。ホームに設置してある住宅情報のフリーペーパーとかがぶっ飛んでる。強いカゼで体が動く。電車が遅れまくっている。ちょっと恐い。


ようやく電車が来て小岩まで一駅。

歩いて帰ろうとしたけど、目の前で自転車が倒れながら少し飛ばされているのを見て、身の危険を感じたよ。

だからセレブ帰り(タクシー使用)。


今日は1日取材をしてきた。

かなり遠かった@茨城県の北の方。


車で移動してたんだけど、窓から畑と田んぼが見えて、なんかドキドキした。

畑では、さといも、トマト、ナス、枝豆が成っていたから!

今の時期に畑を見るのは楽しい!

田んぼは今稲刈りの時期。綺麗だね。日本だね。


なんか楽しくてしかたなかったです☆


明日の朝は会社に行けるのかなぁ。

ちょっと心配。。

シマシマの雲

今日の東京の天気は

1時間おきに大雨がふって、また青空が見えた。

また急に大雨になって、それでまた青空になる。



なんだか、ボクの頭のうえにシマシマの雲があって、

それがゆっくり動くから、こんな天気なのかなぁって思った。





話しは変わって最近の腹筋強化月間の進行状況の報告。

先週の土曜日からフィットネスジムに行き始めました。

日曜日はヨガ。

まとめてみよう。


月曜日→お休み
火曜日→ロッククライミングジム(2時間くらい)
水曜日→フィットネスジム(胸と肩のウェイトと有酸素運動)
木曜日→お休み
金曜日→フィットネスジム(腹筋と有酸素運動)
土曜日→ロッククライミングジム(5時間くらい)
日曜日→ヨガ(45分と有酸素運動)

月曜日と木曜日は、元気だったら有酸素運動でもしようかな。

そんな毎日です。


おー
なんか忙しいな。。。w


目標は“目指せボルダリング4級!

です♪



あ。また雨が降ってきた。大雨だ。



今日はなんか1日中オアシスの

(What's The Story) Morning Glory?
(What’s The Story) Morning Glory?


このアルバムが頭から離れなかった。

このアルバムの曲の歌詞は全部覚えてる。頭のなかでずっと歌っていたよ。



続きを読む

ドライトマトで作ったシシリアンパスタ

先週の話。








会社のカワイイOLちゃんが。。







「ドライトマト作ったんですけど食べますか?」




って言ってくれた







食べたい食べたい!





っていったら、くれた。


カワイイドライトマト。






これでパスタを作りたいと思って

作りました。




ドライトマトとナスのパスタ

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写真が悪くて、なんか納得いかない。。。

マイタケをみじん切りにして、ニンニクとオリーブオイルと一緒に炒める。
30秒湯がいたドライトマトとナスも一緒に炒めて、できあがり。


けっこうシオの調整をしたよ



冷製パスタも作った

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ドライトマトが甘くて、おいしー

おいしー



美味しいパスタ

大好き☆


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やっぱり生でしょ!ナマナマ

カルボナーラ


パスタマシーンが届いたよ☆

これで生パスタができるよー


最初はカルボナーラをつくりました。



知り合いのイタリア人から聞いたんだけど、


本場ではカルボナーラに生クリームを入れないらしい!



そうかそうか

わかったよ



ボクも本場カルボを作ることにした。



使った材料
デュラムセモリナ
ブロックベーコン
タマゴ
コショウ
シオ
パルミジャーノチーズ


シンプルだね


☆つくりかた

デュラムセモリナ100グラムにタマゴを1コ入れる、シオをひとつまみ。
こねて寝かせる。
その間に、ブッロックベーコンを切って、コショウで炒める。
器にタマゴの黄身をふたつ、パルミジャーノとコショウをいれて、かき混ぜる。

パスタマシーーーーンで、延ばしてカットする。
それで茹でる@2~3分。

ベーコンを炒めたフライパンにパスタを入れて、タマゴとパルミジャーノのソースも入れる。
火をつけないでかき混ぜる。

んで

できあがりーーーー

簡単だね。



かなり濃厚でした。


パルミジャーノはたくさん入れると美味しいよ☆

Extra

プロフィール

じゅんいち

  • Author:じゅんいち
  • じゅんいち。
    人生はおべんきょうだ。
    知らないことだらけだ。

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